注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮上老骥的博客

非经本人许可,不允许转载本人原创博文,否则按侵权论处!谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:男,笔名:淮上老骥。教师,淮南市作协会、淮南煤矿诗词学会、淮南硖石诗词学会,淮南民间文艺家协会,安徽省诗词学会、安徽省散文家协会,安徽省作家协会会员、安徽省文学院第三届高研班学员,《诗文杂志》编辑部编委、中国诗文学会、中国诗词研究中心暨中国诗词研究会、中国散文家协会,中华诗词学会会员。有二百余万字诗歌、散文、小说、故事等散见于国内外八十多家刊物杂志,多次获得国内各级征文奖项。

网易考拉推荐

关于征集安徽花鼓灯艺术杰出传承人陈敬之先生 逝世两周年纪念诗词、文章的通知  

2014-05-31 23:27:06|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于征集安徽花鼓灯艺术杰出传承人陈敬之先生

逝世两周年纪念诗词、文章的通知

 

 

著名花鼓灯表演艺术家、安徽花鼓灯艺术杰出传承人陈敬之先生是我市凤台县新集镇陈巷村人,出生于1919年。自少年时代起,陈敬之先生就喜爱家乡民间歌舞花鼓灯艺术,并毕其一生的心血与奋斗,为安徽花鼓灯艺术的振兴、繁荣和发展做出了重要贡献。200763日,被中国文联、中国民间文艺家协会首批命名为中国民间文化杰出传承人。不久又被命名为国家级非物质文化遗产传承人。陈敬之先生不仅为其家乡凤台县赢得了荣誉,也为淮南市乃至安徽省赢得了荣誉,是我们淮南市文艺界的骄傲。陈敬之先生忠于党、忠于人民、忠于花鼓灯艺术,他爱国爱乡、献身花鼓灯艺术的道德情操,执著追求、精益求精的艺术品格,致力传承、无私奉献的高贵品质,生命不息、奋斗不止的拼搏精神,都是值得我们大力提倡和学习的。

今年914日是陈敬之先生仙逝两周年纪念日。为了搞好这次纪念活动,进一步促进花鼓灯艺术事业的大繁荣、大发展,凤台县文广新局、凤台县文联和淮南市舞蹈家协会、淮南硖石诗词学会特联合发出《关于征集安徽花鼓灯艺术杰出传承人陈敬芝先生逝世两周年纪念诗词、文章的通知》。纪念诗词包括新诗、灯歌、小调、曲艺等体裁作品,纪念文章包括悼念、缅怀、回忆录等,并拟于在九月中旬举办纪念活动前,视情将应征诗文稿件结集出版。希望广大文艺工作者、花鼓灯爱好者以及陈敬之先生的亲属、生前友好等人士积极响应,踊跃撰稿。稿件撰写后,1、送交硖石诗词学会办公室,电子稿可发至zwl8612851@163.com  2、凤台县文化馆 叶超馆长收。截稿日期:2014630日。

   

 

 

                                                               凤台县文广新局

                                                               凤台县文联

                                                               淮南市舞蹈家协会

                                                               淮南硖石诗词学会

                                                                2014531

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017