注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮上老骥的博客

非经本人许可,不允许转载本人原创博文,否则按侵权论处!谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:男,笔名:淮上老骥。教师,淮南市作协会、淮南煤矿诗词学会、淮南硖石诗词学会,淮南民间文艺家协会,安徽省诗词学会、安徽省散文家协会,安徽省作家协会会员、安徽省文学院第三届高研班学员,《诗文杂志》编辑部编委、中国诗文学会、中国诗词研究中心暨中国诗词研究会、中国散文家协会,中华诗词学会会员。有二百余万字诗歌、散文、小说、故事等散见于国内外八十多家刊物杂志,多次获得国内各级征文奖项。

网易考拉推荐

发中安在线的消息:凤台经开区关工委组织学生祭扫烈士陵园(图)  

2014-04-09 21:06:20|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤台经开区关工委组织学生祭扫烈士陵园(图)

  2014年04月04日 20:36   稿源: 中安在线   
分享到:0
凤台经开区关工委组织学生祭扫烈士陵园(图)
学生祭扫烈士陵园

  2014年4月3日上午,凤台经济开发区关工委组织辖区学校二十多名学生,前往凤台县丁集乡革命传统教育基地板张集烈士陵园祭扫烈士墓,缅怀先烈的丰功伟绩。

  为了激发少年儿童的爱国热情、振奋民族精神、倡导奉献意识,该区党工委安排部署关工委组织了这次爱国主义教育活动。当天上午八时整,各学校挑选出品学兼优的二十多名学生,在校辅导员的带领下,服装整洁、精神焕发地来到开发区大院。出发前,关工委领导向全体师生做了简短讲话,要求大家注意安全,到了陵园要庄重严肃,举止文明,怀着对革命先烈的无限崇敬心情,进行悼念和参观。

  在陵园,大家缓缓迈上纪念碑前的台阶,在老师的指挥下,献上两只插满鲜花的花篮,向英雄纪念碑默哀三分钟,静听工作人员声情并茂的讲解。然后,绕碑一周,对纪念碑行注目礼。接着,同学们来到烈士墓地,认真默读碑文,进一步了解英雄们英勇杀敌、血染疆场的感人事迹。看到动情处,大家纷纷掏出笔和纸,伏在碑前的石阶上,认真记录。

  这次活动,使同学们受到极大的震撼和教育,返程的路上,很多同学仍然沉浸在热血沸腾之中。他们纷纷表示,回去后要把自己的感受分享给更多的同学们,希望今后组织更多的同学前来瞻仰革命先烈,继承英烈们的革命遗志,让更多的人了解过去,珍惜今天来之不易的幸福生活。(通讯员 胡焕亮)

标签:凤台经开区 清明节 烈士陵园
编辑: 岳茜茜
凤台经开区关工委组织学生祭扫烈士陵园(图) - 淮上老骥 - 淮上老骥的博客凤台经开区关工委组织学生祭扫烈士陵园(图) - 淮上老骥 - 淮上老骥的博客凤台经开区关工委组织学生祭扫烈士陵园(图) - 淮上老骥 - 淮上老骥的博客
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。 
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017