注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮上老骥的博客

非经本人许可,不允许转载本人原创博文,否则按侵权论处!谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:男,笔名:淮上老骥。教师,淮南市作协会、淮南煤矿诗词学会、淮南硖石诗词学会,淮南民间文艺家协会,安徽省诗词学会、安徽省散文家协会,安徽省作家协会会员、安徽省文学院第三届高研班学员,《诗文杂志》编辑部编委、中国诗文学会、中国诗词研究中心暨中国诗词研究会、中国散文家协会,中华诗词学会会员。有二百余万字诗歌、散文、小说、故事等散见于国内外八十多家刊物杂志,多次获得国内各级征文奖项。

网易考拉推荐

送诗词进校园 传诗教于师生  

2014-03-01 20:08:24|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |









 

送诗词进校园 传诗教于师生

本会会长周文龙赴潘集区古沟中学举行诗词讲座

 

 

为弘扬中华诗词文化,推进诗词教育活动,在潘集区教育局的大力支持下,2014228日上午,淮南硖石诗词学会会长周文龙先生潘集区古沟民族中学为广大师生做了一场深入浅出、生动活泼的诗词讲座。

是日,北风凛冽,春雨霏霏,周文龙先生一行冒雨及时赶到古沟民族中学校长陶茂林先生受区教育局徐沛喜局长委托,亲自接待和主持了这次讲座。来自全区各所学校的二百多名师生代表,兴趣盎然地听取讲座并认真做了笔记。周文龙先生根据当前各校语文教师在进行古典诗文教学中,大多只注重讲解古典诗文的思想内容、艺术特色忽略诗词格律这一突出问题,深入浅出地为师生们介绍了中诗词的发展渊源、历史名人及其重要成就,以及在学校进行诗词教育对于传承祖国优秀文化传统、陶冶师生高尚情操、增强爱国主义情怀、树立社会主义核心价值观的意义,同时强调了诗词创作中的注意事项和具体方法、技巧。他引经据典,列举大量师生们耳熟能详的经典名作,介绍了古典诗词写作所依据的“平水韵”知识、现代诗词知识以及格律诗的三要素、格律诗的基本句式等常识。这次讲座令与会师生进一步提高了认识,开阔了视野增长了知识,深受欢迎和好评

讲座结束后,陶茂林校长做了简短而热情的讲话他强调这次讲座是淮南市文联去年以来开展的“文艺大讲堂的重要组成部分,具有重要的现实意义和深远的历史意义。要求各校回去后,认真开展诗词教学活动,鼓励广大师生多学习,多创作,为创建诗词之乡、创建诗教先进单位作出应有的贡献。(诗词学会供稿)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017