注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮上老骥的博客

非经本人许可,不允许转载本人原创博文,否则按侵权论处!谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:男,笔名:淮上老骥。教师,淮南市作协会、淮南煤矿诗词学会、淮南硖石诗词学会,淮南民间文艺家协会,安徽省诗词学会、安徽省散文家协会,安徽省作家协会会员、安徽省文学院第三届高研班学员,《诗文杂志》编辑部编委、中国诗文学会、中国诗词研究中心暨中国诗词研究会、中国散文家协会,中华诗词学会会员。有二百余万字诗歌、散文、小说、故事等散见于国内外八十多家刊物杂志,多次获得国内各级征文奖项。

网易考拉推荐

欣闻《凤台教师》即将出刊  

2013-05-30 09:01:15|  分类: 随感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欣闻《凤台教师》即将出刊
  文/胡焕亮
  今天从朋友那儿获悉:《凤台教师》是由凤台县教育局主管、凤台县教师进修学校(凤台电大工作站)主办的凤台县第一个教育类期刊,将于近日出刊。这不能不说是凤台县全体教师乃至于广大教育工作者的一件大喜事!
  这个刊物将致力于成为《中国教育报》、《教师博览》、《安徽教育》、《教师报》等国内知名教师和教育类报刊的基层基地,遵循“培养优师名师、探寻教育新观、传播教师资讯、深挖教育实践”的办刊宗旨,竭诚为全县中小学教师、基础教育、职业教育服务。尽管我是一名即将退休的老教师,听到这个消息后,我还是无法掩饰自己激动和兴奋的心情。
  多少年来,难以计数的工作在教育、教学第一线的教师们,他们当中不乏一些既会教书育人,又会吟诗赋文的文学爱好者,更有一些思维敏锐,洞察力强,善于总结的优秀人才,甚至还有像米春秀先生这样连出多部个人集子的佼佼者。
  但是,自己所在的县城里,却没有一块让他们施展文学才华的阵地,没有一个能够及时总结、宣传教育教学成果的平台,极大地影响了大家的业余创作积极性,也让那些好的经验和做法失去了及时传播和实行的可能。
  众所周知,青年教师评定职称,发表论文就是一道难以逾越的坎。他们没有很好的正规渠道,没有可行方便的平台,没有恰到好处的引导和帮助。所以,大家单兵作战,各行其路,甚至有的人走了弯路、邪路。
  由于没有良好的文学创作氛围,很多优秀的文学人才也不能得到及时的发现和挖掘。据笔者所知,2011年安徽省首届“教师散文100家”合集《诗意的红烛》中,我们凤台县仅有一人入选。(参见http://www.ahxh.cn/html/zhuanti/hongzhu/2.html)。就这唯一的入围者,至今恐怕还没有几个人知道和了解。
  我们凤台县委、县政府致力于打造文化大县、文化强县,我看这就是一个很好的契机。同时,这也能对等、有效地接轨于邻市邻县,让周边市县教育主管部门、兄弟学校和全县各中、小学校、幼儿园及时了解凤台教师和教育发展现状。同时,为广大教师发表论文以及教育教学心得随笔、所感所悟、散文小说等文学作品提供一个良好的载体。
  我衷心祝愿《凤台教师》迅速扎根于凤台大地,腾飞于淮水三湾的上空,为落实好党的十八大各项方针政策,造福于凤台人民,真切地服务于广大教师,做出应有的贡献!
  期盼着,《凤台教师》早日出刊,越办越好!
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017