注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮上老骥的博客

非经本人许可,不允许转载本人原创博文,否则按侵权论处!谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:男,笔名:淮上老骥。教师,淮南市作协会、淮南煤矿诗词学会、淮南硖石诗词学会,淮南民间文艺家协会,安徽省诗词学会、安徽省散文家协会,安徽省作家协会会员、安徽省文学院第三届高研班学员,《诗文杂志》编辑部编委、中国诗文学会、中国诗词研究中心暨中国诗词研究会、中国散文家协会,中华诗词学会会员。有二百余万字诗歌、散文、小说、故事等散见于国内外八十多家刊物杂志,多次获得国内各级征文奖项。

网易考拉推荐

学写七律一首:《赞凤台》  

2012-01-20 10:59:31|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 
           赞凤台

凤凰台上聚祥云,百姓安居厦似林。
淮水三湾通瀚海,龙潭千载布甘霖。
三峰仙刹名千古,一架长虹利万民。
有道贤君来共建,同舟共济奏谐音。



注:(1)“淮水三 湾”:淮河在凤台县城附近做了三个90度以上的大转弯,形成极其特殊的地形地貌,堪称一奇。 (2)“龙潭”:黑龙潭,又名“黑石潭”,淮河三峡之一,水下有深潭,水极深,流特急,逢洪水暴发,发出巨响,似龙吟虎啸,故名。(3)“三峰”,三峰 山,远近闻名、二千多年历史的道观“茅仙古洞”就在这里。(4)“一架长虹”,即淮河大桥,凌空掠过黑龙潭,华东地区的交通要道。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017