注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮上老骥的博客

非经本人许可,不允许转载本人原创博文,否则按侵权论处!谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:男,笔名:淮上老骥。教师,淮南市作协会、淮南煤矿诗词学会、淮南硖石诗词学会,淮南民间文艺家协会,安徽省诗词学会、安徽省散文家协会,安徽省作家协会会员、安徽省文学院第三届高研班学员,《诗文杂志》编辑部编委、中国诗文学会、中国诗词研究中心暨中国诗词研究会、中国散文家协会,中华诗词学会会员。有二百余万字诗歌、散文、小说、故事等散见于国内外八十多家刊物杂志,多次获得国内各级征文奖项。

网易考拉推荐

强势的女人  

2011-07-26 11:00:44|  分类: 随感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
强势的女人


强势的女人
文/安徽 胡焕亮
        强势的女人,有时候显得很仗义,哪怕她只有一点点优势(或者泼辣、或者有点儿权势、或者有点靠山、或者认识几个朋友、),也能发挥到极致。当你遭遇委屈或不公,向她倾诉时,她会义愤填膺,摩拳擦掌,恨不得马上就去教训那个“不识趣的小子”,为你出了那口恶气。 在你的再三央求下,“算了,不跟那种人一般见识。”她仍会愤愤不平地拿起电话,拨通对方的号码,丝毫不顾你的心情与感受,大发一通阔论或豪言壮语,让对方百口难辩,使你与对方结下永久的梁子。如果对方是了解她的性格的,投其所好,美言几句,再向她发出邀请(请吃、请唱、请玩...),她放下电话后,会忘了刚才为什么打电话!
        强势的女人,傲视群雄。某人做官了,“那有什么了不起的?又不是他家老上人撇的,迟早会下来的!”;某人发财了,“那又怎么样?没到他倒霉的时候 呢......”;某人很有才华,“他真的有才么?有才怎么没见他当官、发财?”。她爱吃请,但绝不能指望她回请。为什么?“谁叫他是男人?我是美女,吃 他的是给他面子,他贱,他想好事呢!”有时候她显得确实很强大,常常给人的感觉,像是武则天再世,慈禧重新听政。听那口气,所有州府衙门官员都是他的哥们 儿,朝中有他八辈子老表。 这时候,你对她稍有不从或不恭,她会杏眼圆睁,双手叉腰,已经不再丰满的胸剧烈地起伏着,立即给你来个河东狮吼,或者恶语相向,令你下不来台。你要是个有 涵养的或者有教养的人,最好别理她,或者赶快离开她,以后尽量离她远点儿。即使她再发帖子邀请你,你最好婉拒或推诿。让她心理得到满足:你才几年级?也配 和我平分秋色?
        强势的女人,下三滥的男人娶了她会引以为荣,只要能够满足自己的需求,什么尊严不尊严的?输了钱,跟她伸手,最多听她一顿奚落,最后,总能从自己的脸上揭 下几张鲜艳的大钞,在她的骂骂咧咧声中离去;在外面偷了情,那你可得小心点儿,你的那个“小妖精”千万别出现在你老婆的面前,不然,一顿暴打后,回头还有 你的好看!
        强势的女人,有教养有品位的男人娶了她,可能是你今生的不幸。其实,你并没打算刻意出人头地,或者跻身大款阔爷的行列,只想安安静静,平平常常过自己的日 子,做自己想做的事情,但那不行,你是她手中陀螺,她想在哪儿给你抽上几鞭子,就给你几鞭子,让你超负荷、高速度的旋转。她随时可以列举N个成功男士强迫 你与他对比。此刻,你心里会拔凉拔凉的,你的尊严,原来在她这里一文不名啊!
        有亲朋相聚,她会对你吆五喝六,随意做出主张,宣布自己的决定,好像,这时候你并不存在!
        强势的女人,其实很空虚。她为了维护自己的虚荣,常常会虚张声势,拉大旗作虎皮。读书,坐不下来;学习,静不下心,相夫教子,放不下架子。只要能为我所用,谁要我干嘛我干嘛,逢请必赴,有酒照饮,有送必纳。然后,在甲面前说,你看,这件衣服是某某好朋友送的;在乙朋友跟前讲,这茶叶是谁谁给带来的;在丙朋友家说,你没有名牌化妆品?明儿你到我那儿拿去,谁谁送的我用不了呢!其实,在自己家里,她和自己的女儿抢着用最劣质的护肤霜。
        强势的女人,其实很脆弱。欢宴散尽,夜幕独处,醉眼迷离时,捡拾自己伤痕累累、凌乱不堪的心绪,她会哭得很伤心。她渴望一个坚实可信的肩膀来依靠,她需要一副温暖而宽容的胸膛来相拥,她渴求一个能安抚她的人来倾听。
        强势的女人,其实很可怜。青春不再,韶华易逝,即便是权倾朝野,最终“滚滚长江东逝水”,无奈“桃花散尽,一曲离歌遍九同”!
        珍重吧,强势的女人!
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017