注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮上老骥的博客

非经本人许可,不允许转载本人原创博文,否则按侵权论处!谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:男,笔名:淮上老骥。教师,淮南市作协会、淮南煤矿诗词学会、淮南硖石诗词学会,淮南民间文艺家协会,安徽省诗词学会、安徽省散文家协会,安徽省作家协会会员、安徽省文学院第三届高研班学员,《诗文杂志》编辑部编委、中国诗文学会、中国诗词研究中心暨中国诗词研究会、中国散文家协会,中华诗词学会会员。有二百余万字诗歌、散文、小说、故事等散见于国内外八十多家刊物杂志,多次获得国内各级征文奖项。

网易考拉推荐

硖石诗词学会会长(扩大)办公会在八区召开  

2011-07-17 10:56:33|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

硖石诗词学会会长(扩大)办公会在八区召开


本学会在八公山区召开会长(扩大)办公会议

 

2011716日上午,在周文龙会长主持下,淮南硖石诗词学会会长(扩大)办公会在八公山区政协会议室召开。出席会议的有副会长李克山、李恒贤、乔士贤、袁维胜,副秘书长夏茂霞、金文善,理事褚福君、丰家全、戴瑞生、乔志贤、陈克林,以及会员胡焕亮、高常亮、吕林等共15位诗友。

会议完成了三项议程:一、周文龙会长对学会上半年工作作了全面总结,主要做了以下几方面的工作:(一)成功组织了35位会员和诗友(其中会员26)赴井冈山等地的红色旅游,创作了一批歌颂党、歌颂革命先辈的诗词作品。(二)在市文联的统一领导下,与市作协、市民协联合,围绕纪念建党90周年和辛亥革命100周年宣传中心,成功组织和举办了诗词征集比赛和三次诗歌朗诵活动,在市、县两级都取得了良好的社会效果。(三)加强了与外地诗词组织、诗词刊物的联系,并积极推荐了一批会员的作品发表。其中推荐到《中国诗词月刊》、《诗词月刊》、《炳烛诗书画》等近10家诗词刊物共发表100多人次200多首作品,既扩大了学会的影响,也为会员们发表作品开拓了新的阵地与平台。(四)按时出版了第28辑《硖石诗词》会刊,发表会员和诗友作品600多首。作品质量和刊物质量都有所提高。同时,还为一位诗友审阅了诗稿,即将出版。二、审批了一批新会员。吸收新会员20人,其中60后有9人,中专(含高中)以上学历的有18人他(她)们是:周咏梅(女)、陆瑞英(女)、钱国际、王德儒、肖庆许(女)、蔡瑞革、孔维梅(女)、李菱(女)、徐际奇、陈家祥、张梅(女)、吴家银(女)、高常亮、王德兰(女)、王德平(女)、杨敏(女)、朱德平、葛本霞(女)、刘文鲁,为学会输入了新鲜血液,增添了新的活力。三、学习了诗词名家胡迎建先生的学术论文《借鉴上乘诗作,克服平庸六病》。与会人员并就此展开了热烈的讨论,普遍感到很受启发。

这次会议还对学会下半年工作以及部分诗友进京参加中国诗词研究会举办的第二届“美中杯”诗词有奖大赛颁奖活动等事宜进行了研究安排。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017