注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮上老骥的博客

非经本人许可,不允许转载本人原创博文,否则按侵权论处!谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:男,笔名:淮上老骥。教师,淮南市作协会、淮南煤矿诗词学会、淮南硖石诗词学会,淮南民间文艺家协会,安徽省诗词学会、安徽省散文家协会,安徽省作家协会会员、安徽省文学院第三届高研班学员,《诗文杂志》编辑部编委、中国诗文学会、中国诗词研究中心暨中国诗词研究会、中国散文家协会,中华诗词学会会员。有二百余万字诗歌、散文、小说、故事等散见于国内外八十多家刊物杂志,多次获得国内各级征文奖项。

网易考拉推荐

求人  

2011-06-21 14:17:40|  分类: 随感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求人


求人,大到一国之君,小到黎民百姓,谁能不求人?

求人,有的人求出了巍然不可辱,展示出泱泱大国风范(这里恕不例举);

求人,有的人求出了凛然正气,身堪楷范(你身边就有);

求人,有的人求得一世功名荡然无存,毫无尊严(实在惋惜,却也无奈)!

记得一个矿山,有那么一个技术员,五十年代毕业的大学毕业生,作风正派,业务扎实,爱岗敬业,赢得了大家的交口称赞。尽管业绩显著,可是因为不善人际,技术员的头衔,整整干了二十年!

此间,没有为了自己的寸进,屈躬低眉,哪怕只有一点点!

后来,为了孩子的进步发展,赶上过年,提着两瓶高粱酒,还有一百个鸡蛋,低着脑袋,跨进了当年自己的弟子,现在是矿长的门槛。

记得有这样一个小学教员,当初,曾经雄心勃勃,期待着机会,宏图大展。可是,她高中毕业那年,国家取消了高考制度,她,只能和她的乡亲们一样,握着锄头,拿着铁锤,下地上山。她很想像别人一样被推荐——上大学、当工人、去戍边。可是,因为社会关系复杂(充其量也就是他的祖辈做过官),后来,她很无奈地,执起了教鞭!

为此,她一次也没走近过权势者的门槛。

可是有一天,她打了一个电话,请求她的学生网开一面:“给他留一条生路吧!他一不违纪,二不犯法,鸡爪子刨食——实在可怜!”

今天,我也求人了,求的是一个不算官的“官”!

求的是我同宗的侄儿,他在一所名牌学校,管理着一个加强班。

...... 我的孩啊,能不能让我把话说完......?”

“你别说了,这样的事我见得多了,您不要少见多怪,乡里老头,确实没见过多大的天!”

其实,我并没给他增添多大的难,朋友听说我的侄儿很能耐,就是想给孩子换个班。

求人难,难于上青天1

真的要求人?

......

不要顾颜面!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017