注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮上老骥的博客

非经本人许可,不允许转载本人原创博文,否则按侵权论处!谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:男,笔名:淮上老骥。教师,淮南市作协会、淮南煤矿诗词学会、淮南硖石诗词学会,淮南民间文艺家协会,安徽省诗词学会、安徽省散文家协会,安徽省作家协会会员、安徽省文学院第三届高研班学员,《诗文杂志》编辑部编委、中国诗文学会、中国诗词研究中心暨中国诗词研究会、中国散文家协会,中华诗词学会会员。有二百余万字诗歌、散文、小说、故事等散见于国内外八十多家刊物杂志,多次获得国内各级征文奖项。

网易考拉推荐

2011年中国散文家协会淮南改稿会成功举办  

2011-03-28 17:42:43|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年中国散文家协会淮南改稿会成功举办

 

2011年3月26日——27日,安徽省淮南市成功举办了2011年中国散文家协会淮南改稿会,中国散文家协会副会长梁长峨莅临淮南市出席了本次改稿会,会议得到了淮南市文联、淮南市作协和淮南市媒体的高度关注与重视,会议取得了圆满成功!

 

2011年中国散文家协会淮南改稿会成功举办!

(照片为改稿会主席台,自左向右为金妤、曹多勇、梁长峨、杨天超、赵立新)

 

 3月26日,春光明媚,上午9点,淮南市新南山宾馆三楼会议厅座无虚席,中国散文家协会淮南改稿会开幕仪式正在举行。

 

2011年中国散文家协会淮南改稿会成功举办!
 (照片为淮南市文联党组副书记杨天超致辞并宣布大会开始)

 在大会主席台就坐的有中国散文家协会副会长、《中国散文家》杂志社副总编、《华夏散文》杂志社副主编梁长峨,淮南市文联党组副书记杨天超,中国作家协会会员、淮南市作协副主席、淮南市文联专业作家曹多勇,安徽省作协理事、安徽省《淮南子》研究会副会长、淮南市文联专业作家金妤,中国散文家协会常务理事、淮南市作协副秘书长赵立新。

 

2011年中国散文家协会淮南改稿会成功举办!
 (照片为梁长峨副会长宣布中国散文家协会常务理事会的贺信及决定)

 

 会议还邀请了《淮南广播电视新报》总编梁爽,安徽省美协会员、淮南漫画艺术委员会会长杨小强。淮南市作协主席李恒瑞因病无法出席本次会议,特此致电,祝贺大会成功召开!淮南市文联主席、安徽省曲艺家协会主席李慧桥,中共淮南市委副秘书长、淮南市作协副主席苏西峰,淮南市作协副主席、安徽新集煤电(集团)有限公司党委书记、董事长李保才因出差在外,专程致电,预祝大会取得圆满成功!

 

2011年中国散文家协会淮南改稿会成功举办!
   (照片为中国散文家协会常务理事赵立新作大会主题发言)

 

 在代表席前排就坐的还有中国散文家协会会员邹辉、姚尚书、程杭生、杨启运、胡焕亮、刘斌、徐满元、桂少云、袁毅、陈吉汉、王庆绪、陆莎薇、吕群、武梅。此外,还有来自安徽理工大学、淮南师院和安徽工贸学院的60余名大学生文学爱好者参加了开幕仪式。淮南有线电视台、《淮南广播电视新报》派出记者,进行了现场报道与采访!

 

2011年中国散文家协会淮南改稿会成功举办!

 

                    (照片为中国散文家协会会员刘斌作大会发言)


首先,淮南市文联党组副书记杨天超致辞并宣布中国散文家协会淮南改稿会正式开幕,大会司仪向大家介绍了出席本次会议的嘉宾名单,中国散文家协会副会长梁长峨在会上宣读了中国散文家协会常务理事会的贺信,并宣布了中国散文家协会常务理事会《关于增补赵立新为中国散文家协会常务理事的决定》。

 

2011年中国散文家协会淮南改稿会成功举办!

 

(照片为中国散文家协会副会长梁长峨在大会作精彩演讲)


    中国散文家协会会员刘斌在大会作了题为《努力追求散文的极致美》的发言,中国散文家协会常务理事赵立新在大会作主题发言——《淮南,拥抱散文的春天》,中国散文家协会副会长梁长峨以饱满的激情,为大家作了精彩纷呈的专题散文讲座。最后,参会的大学生代表针对散文创作向梁长峨会长进行了提问。

 

2011年中国散文家协会淮南改稿会成功举办!

 

                                (照片为大会现场)

 

26日下午2点,在新南山宾馆三楼会议室正式举行改稿会。中国散文家协会副会长、《中国散文家》杂志社副总编、《华夏散文》杂志社副主编梁长峨,中国作家协会会员、淮南市作协副主席、淮南市文联专业作家曹多勇,安徽省作协理事、安徽省《淮南子》研究会副会长、淮南市文联专业作家金妤,中国散文家协会常务理事、淮南市作协副秘书长赵立新参与改稿。参加本次改稿会的散文作品有11篇,风格各异,写作手法也各有不同。通过4个小时的紧张改稿,梁长峨副会长针对每篇作品的优点和不足进行了点评。

 

2011年中国散文家协会淮南改稿会成功举办!

 

 (照片为全体与会人员合影)
 

3月27日上午8点,参加改稿会的全体人员佩戴采风证,驱车前往古淮南国都寿县和八公山地质公园进行采风。大家兴致勃勃地参观了寿县古城墙、寿县博物馆和八公山地质公园,感受了淮南厚重的历史文化渊源,体会了淮南地区淮南虫化石的发现对生物进化史的重大意义。最后,梁长峨会长与大家依依惜别,并动情地说,“以后,在淮南的各位会员就是我的亲戚,我会常来淮南走亲戚,来看望大家。”中国散文家的各位会员也纷纷表示,从本次改稿会上获益匪浅,尤其梁老师能够亲临淮南为大家改稿,使大家深受感动,使大家在散文创作上提高很快,回去后,一定会更加认真地创作,力争写出更好的散文作品,不辜负梁长峨副会长的殷切期望。

  

2011年中国散文家协会淮南改稿会成功举办!

(照片为淮南市文联党组副书记杨天超陪同梁长峨副会长参观采风)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11050)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017