注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淮上老骥的博客

非经本人许可,不允许转载本人原创博文,否则按侵权论处!谢谢合作!

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介:男,笔名:淮上老骥。教师,淮南市作协会、淮南煤矿诗词学会、淮南硖石诗词学会,淮南民间文艺家协会,安徽省诗词学会、安徽省散文家协会,安徽省作家协会会员、安徽省文学院第三届高研班学员,《诗文杂志》编辑部编委、中国诗文学会、中国诗词研究中心暨中国诗词研究会、中国散文家协会,中华诗词学会会员。有二百余万字诗歌、散文、小说、故事等散见于国内外八十多家刊物杂志,多次获得国内各级征文奖项。

网易考拉推荐

小偷留下暗号!你家门口有没有?  

2011-12-10 11:57:35|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小偷留下暗号!你家门口有没有?


2011-12-10 10:27 来源:新华网(http://www.ah.xinhuanet.com/news/2011-12/10/content_24307874.htm)


    近日,一则《当心你家门口突现“窃贼暗号”》的网帖在各大论坛和微博疯狂传播,引发大量网友的转发和评论。

    记者查证还发现,成都金牛区公安分局和北京通州区公安分局都曾向媒体发布过破解版的“窃贼暗号”,并提醒广大市民“发现后要立即擦去并即时反映给警方”。

    成都金牛区公安分局发布的“窃贼暗号”详细列举出了17种符号,每个符号都对应了相应的解说提示,如“计划行动”、“小心恶狗”、“当心邻居”、“警察多”、“很有钱”、“有报警器”、“无人居住”、“单身女性居住”、“已经偷过了”等。

    北京通州区公安分局发布的“行窃密码”详细列举了11种符号(如图),与成都版的“×”对应提示是“计 划行动”完全相反,北京版的“×”对应的却是“非目标”,两个版本上的“O”都代表着财富,“O”越多越富有,越是窃贼重点行窃的对象。此外,北京版符号 甚至还细化到了“住户什么时间在家、有没有老弱妇孺等”。

    许多网友看到警方发布的“窃贼暗号”都表示“非常受用”,并且表示“要在亲朋好友之间互相转告、防范于未然”,网友@宜宾零距离还建议道,“大家都在自家门口画上‘危险\避开’的记号!看他还来?!”(来源: 南方日报 记者/丁建庭)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017